Pressão parcial
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Pressão parcial
O efeito estufa é gerado pela queima de florestas, do óleo
diesel e da gasolina nos grandes centros urbanos. O dióxido
de carbono (gás carbônico), monóxido de carbono, gás
metano e óxidos de nitrogênio ficam concentrados em
determinadas regiões da atmosfera, formando uma camada
que bloqueia a dissipação do calor. Esta camada de
poluentes, tão visível nas grandes cidades, funciona como
um isolante térmico do planeta Terra. O calor fica retido nas
camadas mais baixas da atmosfera, trazendo graves
problemas ao planeta. O ar atmosférico é uma mistura de
diferentes gases, sendo que os dois principais componentes
são nitrogênio, com cerca de 78% e oxigênio, com cerca de
21%. A possível reação do oxigênio com o nitrogênio na
atmosfera, pouco provável, poderia ser expressa como
N2(g) + O2(g)↔ 2 NO(g) . A 25°C e 1,0 atm, a constante de
equilíbrio em termos de pressão parcial é 5,5.10^-31. A
pressão parcial aproximada do NO(g) na atmosfera é
A) 5,4.10^-14.
B) 3,0.10^16.
C) 5,4.10^14.
D) 3,0.10^-16. ---Resposta
E) 3,0.10^29.
COMO CHEGO A ISSO ?
diesel e da gasolina nos grandes centros urbanos. O dióxido
de carbono (gás carbônico), monóxido de carbono, gás
metano e óxidos de nitrogênio ficam concentrados em
determinadas regiões da atmosfera, formando uma camada
que bloqueia a dissipação do calor. Esta camada de
poluentes, tão visível nas grandes cidades, funciona como
um isolante térmico do planeta Terra. O calor fica retido nas
camadas mais baixas da atmosfera, trazendo graves
problemas ao planeta. O ar atmosférico é uma mistura de
diferentes gases, sendo que os dois principais componentes
são nitrogênio, com cerca de 78% e oxigênio, com cerca de
21%. A possível reação do oxigênio com o nitrogênio na
atmosfera, pouco provável, poderia ser expressa como
N2(g) + O2(g)↔ 2 NO(g) . A 25°C e 1,0 atm, a constante de
equilíbrio em termos de pressão parcial é 5,5.10^-31. A
pressão parcial aproximada do NO(g) na atmosfera é
A) 5,4.10^-14.
B) 3,0.10^16.
C) 5,4.10^14.
D) 3,0.10^-16. ---Resposta
E) 3,0.10^29.
COMO CHEGO A ISSO ?
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Pressão parcial
Kp = (p(NO))²/(p(N2).p(O2))
5,5.10^-31 . 0,78 . 0,21 = (p(NO))²
p(NO) = 3,0.10^-16 atm
5,5.10^-31 . 0,78 . 0,21 = (p(NO))²
p(NO) = 3,0.10^-16 atm
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|