PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjustos numéricos CESCEA-68

2 participantes

Ir para baixo

Conjustos numéricos CESCEA-68 Empty Conjustos numéricos CESCEA-68

Mensagem por vhendala Seg 13 Abr 2015, 15:33

(CESCEA-68) Quaisquer que sejam m, n e p de Z têm-se:

a) n ≠ 0 -> (m/n) ∈ Z

b) p ≠ 0 -> (pm+pn)/p ∈ Z

c) p ≠ 0 -> (pm+mn)/p  ∈ Z

d) (m+n)/p ∈ se e somente se p ≠ 0 e p = m + n

Gabarito: b

Agradeço se alguém puder ajudar.
vhendala
vhendala
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 07/03/2015
Idade : 28
Localização : Rosário Oeste - MT

http://vhendala.blogspot.com.br/

Ir para o topo Ir para baixo

Conjustos numéricos CESCEA-68 Empty Re: Conjustos numéricos CESCEA-68

Mensagem por Jader Seg 13 Abr 2015, 16:47

a) Em geral o quociente de dois inteiros não é inteiro, por exemplo, se pegar 1/2 = 0,5 que não é inteiro.

b) (pm+pn)/p=[p(m+n)]/p=m+n, e sabemos que m+n∈ Z.


Logo,  (pm+pn)/p∈ Z 


c) Mesmo argumento do item (a)


d) se p=m+n e p≠0, então podemos ter o caso em que n=0 e p=m, então ficamos com a expressão (m+n)/p=(m+n)/m=k/m, com k =m+n


Como já vimos pelo item (a) isso nem sempre é verdade.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos