P.G. (soma)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G. (soma)
Num determinado jogo de apostas, o prêmio pago para cada jogador vencedor é duas vezes o valor de sua aposta. Maria adotou o seguinte esquema de apostas: Na 1ª tentativa apostaria R$10,00, na 2ª tentativa R$ 20,00 e na 3ª tentativa R$ 40,00 e assim por diante até conseguir vencer. Certo dia Maria só conseguiu na 10ª tentativa, nesse dia ela lucrou ou teve prejuízo?
Estou chegando a lucro de R$10,00 mas o gabarito afirma lucro de R$100,00.
Estou chegando a lucro de R$10,00 mas o gabarito afirma lucro de R$100,00.
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: P.G. (soma)
PG ---> a1 = 10, a2 = 20, a3 = 40, a4 = 80, a5 = 160, a6 = 320, a7 = 640, a8 = 1280, a9 = 2560, a10 = 5120
Total de perdas até a9 ---> P = a1.(q^n - 1)/(q - 1) ---> P = 10.(2^9 - 1)/(2 - 1) ---> P = 5110
Perdas na 10º = 5120 (da aposta) ---> Ganho na 10ª = 10240
L = 10240 - 5110 - 5120 ---> L = 10 ---> Gabarito errado
Pouco importa em qual rodada ele vai ganhar., desde que ele tenha dinheiro suficiente para apostar (cacife). O lucro quando ganhar será sempre de 10:
Ganhando na 1ª ---> Perde 10 na aposta e ganha 20 ---> 20 - 10 = 10
Ganhando na 2ª ---> Perde 10 + 20 = 30 e ganha 40 ---> 40 - 30 = 10
E# assim por diante
Esta é uma técnica para ganhar SEMPRE na roleta, apostando, por exemplo no vermelho. Pele lei das probabilidades uma hora vai dar vermelho e ele ganha 10. Existme alguns problemas entretanto:
1) Ele tem que ter um bom cacife para "aguentar" até dar vermelho. Nesta questão ele teria que ter um cacife de, no mínimo 5120
2) O ganho a cada ciclo é muito pequeno: 10. Para numa noite ele ganhar 1000 teria que apostar em 100 ciclos
3) O cassino conhece esta técnica e dependendo do cassino o apostador pode ser "gentilmente" convidado a se retirar do estabelecimento.
Total de perdas até a9 ---> P = a1.(q^n - 1)/(q - 1) ---> P = 10.(2^9 - 1)/(2 - 1) ---> P = 5110
Perdas na 10º = 5120 (da aposta) ---> Ganho na 10ª = 10240
L = 10240 - 5110 - 5120 ---> L = 10 ---> Gabarito errado
Pouco importa em qual rodada ele vai ganhar., desde que ele tenha dinheiro suficiente para apostar (cacife). O lucro quando ganhar será sempre de 10:
Ganhando na 1ª ---> Perde 10 na aposta e ganha 20 ---> 20 - 10 = 10
Ganhando na 2ª ---> Perde 10 + 20 = 30 e ganha 40 ---> 40 - 30 = 10
E# assim por diante
Esta é uma técnica para ganhar SEMPRE na roleta, apostando, por exemplo no vermelho. Pele lei das probabilidades uma hora vai dar vermelho e ele ganha 10. Existme alguns problemas entretanto:
1) Ele tem que ter um bom cacife para "aguentar" até dar vermelho. Nesta questão ele teria que ter um cacife de, no mínimo 5120
2) O ganho a cada ciclo é muito pequeno: 10. Para numa noite ele ganhar 1000 teria que apostar em 100 ciclos
3) O cassino conhece esta técnica e dependendo do cassino o apostador pode ser "gentilmente" convidado a se retirar do estabelecimento.
Última edição por Elcioschin em Seg 13 Abr 2015, 12:15, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: P.G. (soma)
"Gentilmente" hahahaha, muito obrigado pela resposta e pela curiosidade, Elcio!
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» SOMA DA PG E SOMA INFINITA
» Soma de k
» Soma se PG, em função da Soma da PG inversa
» Determinante da soma e soma de Determinantes
» SOMA DA PG E SOMA INFINITA
» Soma de k
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|