gráfico da aceleração
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
gráfico da aceleração
Um motorista freia suavemente seu ônibus, conforme o
gráfico da aceleração a em
[ltr]função[/ltr]
do tempo t abaixo; o
veículo desloca-se num trecho reto e horizontal e para
completamente em t = 10 s.
A velocidade v0 do ônibus em t = 0 s é,
aproximadamente,
a) 2m/s
b) 5m/s
c) 10m/s
d) 20m/s
e) 30m/s
gráfico da aceleração a em
[ltr]função[/ltr]
do tempo t abaixo; o
veículo desloca-se num trecho reto e horizontal e para
completamente em t = 10 s.
A velocidade v0 do ônibus em t = 0 s é,
aproximadamente,
a) 2m/s
b) 5m/s
c) 10m/s
d) 20m/s
e) 30m/s
willflux- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 30
Localização : sao paulo, sao paulo, brasil
Re: gráfico da aceleração
Para achar a velocidade exata seria necessário integral, eu fiz aqui, e deu aproximadamente 10, porém, olhando as opções da pra responder lógicamente .
Temos um gráfico axt , portanto a área do gráfico corresponde à velocidade, no caso, perdida .
interligando 2, 10 e -1,875, temos um triângulo e ''sobras'' do lado, com relação ao gráfico original, que é curvilíneo.
calculando a área do trângulo :
A=8.1,875/2=7,5
veja bem, deu 7,este, está próximo de 5 e 10, porém, lembre-se, ouve SOBRA com relação ao gráfico original, oq ue snigifica que a área real, é na verdade maior , podendo então, jgar para 10.
claro que esse é um método não muito eficiente e dependendo do gráfico e dados, pode levar a interpretações bem diferentes, ou talvez impossíveis de ser resolvidas lógicamente, mas essa questão específica , nos permite isso .
Temos um gráfico axt , portanto a área do gráfico corresponde à velocidade, no caso, perdida .
interligando 2, 10 e -1,875, temos um triângulo e ''sobras'' do lado, com relação ao gráfico original, que é curvilíneo.
calculando a área do trângulo :
A=8.1,875/2=7,5
veja bem, deu 7,este, está próximo de 5 e 10, porém, lembre-se, ouve SOBRA com relação ao gráfico original, oq ue snigifica que a área real, é na verdade maior , podendo então, jgar para 10.
claro que esse é um método não muito eficiente e dependendo do gráfico e dados, pode levar a interpretações bem diferentes, ou talvez impossíveis de ser resolvidas lógicamente, mas essa questão específica , nos permite isso .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: gráfico da aceleração
Lucas
Numa questão de múltipla escolha "vale tudo" e sua solução é perfeitamente válida.
Poderia até ser aprimorada, do seguinte modo:
1) Trace uma reta para a = - 2,5 (por exemplo) e considere o ponto C(6, -2,5)
2) Trace o triângulo A(2, 0), B(10, 0) e C(6, -2,5)
3) Note que vão faltar duas pequenas áreas, entre as retas AC e BC e a curva
4) Vai sobrar uma pequena área abaixo da curva e o ponto C(6, -2,5)
5) Podemos supor que as faltas e a sobra se equivalem, dando uma maior aproximação
Área do triângulo ---> S = (10 - 2).2,5/2 ---> V = 10 m/s
Numa questão de múltipla escolha "vale tudo" e sua solução é perfeitamente válida.
Poderia até ser aprimorada, do seguinte modo:
1) Trace uma reta para a = - 2,5 (por exemplo) e considere o ponto C(6, -2,5)
2) Trace o triângulo A(2, 0), B(10, 0) e C(6, -2,5)
3) Note que vão faltar duas pequenas áreas, entre as retas AC e BC e a curva
4) Vai sobrar uma pequena área abaixo da curva e o ponto C(6, -2,5)
5) Podemos supor que as faltas e a sobra se equivalem, dando uma maior aproximação
Área do triângulo ---> S = (10 - 2).2,5/2 ---> V = 10 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» gráfico aceleração
» Gráfico de aceleração
» gráfico da aceleração no mcu
» ufrgs cv 2017 gráfico de aceleração Q01
» Gráfico (aceleração)
» Gráfico de aceleração
» gráfico da aceleração no mcu
» ufrgs cv 2017 gráfico de aceleração Q01
» Gráfico (aceleração)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos