Gráfico de aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico de aceleração
Assinale o gráfico que representa CORRETAMENTE um movimento com velocidade constante e diferente de zero.
resp: A mas pq n pode ser a D?
resp: A mas pq n pode ser a D?
Texaco1- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 03/06/2016
Idade : 25
Localização : PG, PR, BR
Re: Gráfico de aceleração
Na alternativa D a aceleração é constante, não a velocidade.
Convidado- Convidado
Re: Gráfico de aceleração
Um movimento com velocidade constante, de módulo V, tem aceleração nula: não pode se nem B nem D
Sua equação da velocidade é uma reta paralela ao eixo x com equação y = V: não pode ser E
Sua equação da posição é do tipo S = So ± V.t ---> É uma reta (crescente ou decrescente): não pode ser C
Solução: A
Sua equação da velocidade é uma reta paralela ao eixo x com equação y = V: não pode ser E
Sua equação da posição é do tipo S = So ± V.t ---> É uma reta (crescente ou decrescente): não pode ser C
Solução: A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico de aceleração
Mestre, uma dúvida: No gráfico C, cada "curva" indica um movimento acelerado?
Convidado- Convidado
Re: Gráfico de aceleração
O gráfico C é um gráfico "maluco" qualquer: não é um MRU (seria uma reta) nem MRUV (seria uma parábola)
Inicialmente é um movimento acelerado (a velocidade está aumentando), no meio é quase um MRU e no final é retardado (a velocidade está diminuindo)
Inicialmente é um movimento acelerado (a velocidade está aumentando), no meio é quase um MRU e no final é retardado (a velocidade está diminuindo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Gráfico de aceleração
Uma dica;
Num gráfico S x t a velocidade em cada ponto é a tangente trigonométrica do ângulo entre uma reta tangente ao gráfico neste ponto e o semi-eixo x positivo.
A função tgx > 0 é diretamente proporcional ao ângulo: quanto maior o ângulo maior a tg
A função tgx < 0 é inversamente proporcional ao ângulo: quanto maior o ângulo menor a tg
Note que, na primeira parte da curva o ângulo da reta tangente está aumentando: a velocidade está aumentando ---> movimento acelerado.
Já na parte final da curva o ângulo da reta tangente está diminuindo: a velocidade está diminuindo ---> movimento retardado.
Num gráfico S x t a velocidade em cada ponto é a tangente trigonométrica do ângulo entre uma reta tangente ao gráfico neste ponto e o semi-eixo x positivo.
A função tgx > 0 é diretamente proporcional ao ângulo: quanto maior o ângulo maior a tg
A função tgx < 0 é inversamente proporcional ao ângulo: quanto maior o ângulo menor a tg
Note que, na primeira parte da curva o ângulo da reta tangente está aumentando: a velocidade está aumentando ---> movimento acelerado.
Já na parte final da curva o ângulo da reta tangente está diminuindo: a velocidade está diminuindo ---> movimento retardado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» gráfico da aceleração tangencial
» Gráfico (aceleração)
» gráfico aceleração
» gráfico da aceleração
» gráfico da aceleração no mcu
» Gráfico (aceleração)
» gráfico aceleração
» gráfico da aceleração
» gráfico da aceleração no mcu
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|