PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desafio de rotação com polia

5 participantes

Ir para baixo

Desafio de rotação com polia Empty Desafio de rotação com polia

Mensagem por Bruno Barreto Ter 07 Set 2010, 15:34

Uma casca esférica uniforme de massa M= 4,5 kg e raio R = 8,5 cm pode girar em torno de um eixo vertical sem atrito (Ver a figura).Uma corda de massa desprezível está enrolada no equador da casca ,passa por uma polia de momento de inércia I = e raio r = 5 cm e está presa a um pequeno objeto de massa m =0 ,6 kg.Não há atrito no eixo da polia e a corda não escorrega na casca nem na polia.Qual a velocidade do objeto depois de cair 82 cm após ter sido liberado a partir do repouso? Use considerações de energia.
Desafio de rotação com polia Digitalizar0001tw

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio de rotação com polia Empty Re: Desafio de rotação com polia

Mensagem por Euclides Qua 08 Set 2010, 01:59

Não encarei pelo ponto de vista de energia. Calculei usando a segunda lei de Newton e Torricelli. Acho que dá alguma coisa perto de v=1,4 m/s


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio de rotação com polia Empty Re: Desafio de rotação com polia

Mensagem por luiseduardo Qui 09 Set 2010, 00:33

Questão bonita essa. É de que livro Bruno ?
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio de rotação com polia Empty Re: Desafio de rotação com polia

Mensagem por Bruno Barreto Qui 09 Set 2010, 15:35

Bonita mesmo , obrigado Euclides pela solução.Luis , é do Halliday.

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio de rotação com polia Empty Re: Desafio de rotação com polia

Mensagem por XiMa Qua 21 Ago 2013, 22:07

Porque você dividiu pelo raio ao quadrado?

XiMa
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio de rotação com polia Empty Re: Desafio de rotação com polia

Mensagem por Euclides Qua 21 Ago 2013, 22:21


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio de rotação com polia Empty Re: Desafio de rotação com polia

Mensagem por XiMa Qui 22 Ago 2013, 00:49

nossa verdade , eu que viajei aqui , fiz por energia porém não achei 1,4 achei um pouco maior , achei na verdade 1,8 , o senhor poderia me ajudar fazendo por energia só para eu revisar as contas?

XiMa
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio de rotação com polia Empty Re: Desafio de rotação com polia

Mensagem por Euclides Qui 22 Ago 2013, 02:22



o mesmo resultado literal de antes.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio de rotação com polia Empty Re: Desafio de rotação com polia

Mensagem por DarioDias Sex 25 Jul 2014, 02:30

Só acho 1,51 m/s nessa questão.. e já fiz ela diversas vezes.
Será que a resposta do livro tá incorreta ou aproximada de uma forma "escrota" demais?
DarioDias
DarioDias
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 29
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Desafio de rotação com polia Empty Re: Desafio de rotação com polia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos