trigonometria boladona!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria boladona!
O dobro do senho de um ângulo teta,onte teremos 0<(pi)/(2), é igual ao triplo do quadrado de sua tangente.Logo, qual o valor do seu cosseno?
resolução:
O dobro do seno de um ângulo =2senx
O triplo da quadrado da tangente desse ângulo=3tg²x=3(sen²x/cos²x)
2 senx=3tg²x
2senx=3sen²x/cos²x
2cos²x=3senx
2(1-sen²x)=3senx
2-2sen²x-3senx=0
2sen²x+3senx-2=0
faça senx=y
2y²+3y-2=0
resolvendo a equação do segundo grau teremos.
y'=1/2
y''=-2
senx=-2 =====>nao pode -1≤ senx ≤1
senx=1/2
x=30º
Logo ,cos30º=√3/2
Eu não entendi depois dessa parte ( 2senx=3sen²x/cos²x )
tipo oque acontece fica assim 2senxcos²x = 3sen²x , só que ali na resolução ficou (2cos²x=3senx ) , ai oque eu não entendi foi como ele achou 2 cos²x sendo igual a 3senx (sem estar ao quadrado) .
resolução:
O dobro do seno de um ângulo =2senx
O triplo da quadrado da tangente desse ângulo=3tg²x=3(sen²x/cos²x)
2 senx=3tg²x
2senx=3sen²x/cos²x
2cos²x=3senx
2(1-sen²x)=3senx
2-2sen²x-3senx=0
2sen²x+3senx-2=0
faça senx=y
2y²+3y-2=0
resolvendo a equação do segundo grau teremos.
y'=1/2
y''=-2
senx=-2 =====>nao pode -1≤ senx ≤1
senx=1/2
x=30º
Logo ,cos30º=√3/2
Eu não entendi depois dessa parte ( 2senx=3sen²x/cos²x )
tipo oque acontece fica assim 2senxcos²x = 3sen²x , só que ali na resolução ficou (2cos²x=3senx ) , ai oque eu não entendi foi como ele achou 2 cos²x sendo igual a 3senx (sem estar ao quadrado) .
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: trigonometria boladona!
2senx=3sen²x/cos²x
Admitindo senx diferente de 0, divida ambos os lados por senx:
2 = 3senx/cos²x
2cos²x = 3senx.
Admitindo senx diferente de 0, divida ambos os lados por senx:
2 = 3senx/cos²x
2cos²x = 3senx.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: trigonometria boladona!
valeu !
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos