Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Avalie a expressão E = sen 0◦ + sen 1◦ + sen 2◦ + ... + sen 36.
Última edição por liviana123 em Dom 08 Nov 2020, 17:39, editado 1 vez(es)
liviana123- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 03/11/2020
Re: Trigonometria
Sugestão: use Prostaférese.
Temos as seguintes somas
sen0º + sen36º
sen1º + sen35º
sen2º + sen34º
.......................
sen17º + sen19º
E resta sen18º
senp + senq = 2.sen[p + q)/2].cos[(p - q)/2]
cosp + cosq = 2.cos[p + q)/2].cos[(p - q)/2]
Temos as seguintes somas
sen0º + sen36º
sen1º + sen35º
sen2º + sen34º
.......................
sen17º + sen19º
E resta sen18º
senp + senq = 2.sen[p + q)/2].cos[(p - q)/2]
cosp + cosq = 2.cos[p + q)/2].cos[(p - q)/2]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|