primitivas
2 participantes
Página 1 de 1
primitivas
1 Seja f: R → R,derivável e tal que para todo x,f'(x) = αf(x),α constante não nula, prove que existe uma
constante k, tal que, para todo x,f(x) = K e^ αx
constante k, tal que, para todo x,f(x) = K e^ αx
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 46
Localização : joao pessoa
Re: primitivas
Usando a notação de leibniz, temos:
df/dx = αf(x) --> df/f(x) = αdx
Integrando os dois lados da última equação:
∫df/f(x) = ∫αdx --> ln(f(x)) = αx + C --> f(x) = e^(αx + C) = e^C*e^(αx)
Fazendo e^C = k, pois C é uma constante de integração. Assim:
f(x) = k*e^(αx)
df/dx = αf(x) --> df/f(x) = αdx
Integrando os dois lados da última equação:
∫df/f(x) = ∫αdx --> ln(f(x)) = αx + C --> f(x) = e^(αx + C) = e^C*e^(αx)
Fazendo e^C = k, pois C é uma constante de integração. Assim:
f(x) = k*e^(αx)
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|