Duvida !
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida !
Ae como resolve ?
1) Qual o ângulo para que o lançamento tenha um alcance de 200 m .
Tendo: lVol = 50 m/s
2) Qual a velocidade ao tocar o solo ?
1) Qual o ângulo para que o lançamento tenha um alcance de 200 m .
Tendo: lVol = 50 m/s
2) Qual a velocidade ao tocar o solo ?
juni2232- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/04/2015
Idade : 30
Localização : São gonçalo
Re: Duvida !
1) A = Vo².sen(2.θ)/g ---> sen(2.θ) = A.g/Vo² ---> sen(2.θ) = 10.200/50² ---> sen(2θ) = 0,8
cos(2.θ) = 0,6 ---> cos(2.θ) = 2.cos²θ - 1 ---> 0,6 = 2.cos²θ - 1 ---> cos²θ = 0,8 ---> cosθ = √0,8
sen²θ = 0,6 ---> senθ = √0,6
θ = arccos√0,8 = arcsen√0,6
2) A velocidade é a mesma de lançamento (em módulo)
cos(2.θ) = 0,6 ---> cos(2.θ) = 2.cos²θ - 1 ---> 0,6 = 2.cos²θ - 1 ---> cos²θ = 0,8 ---> cosθ = √0,8
sen²θ = 0,6 ---> senθ = √0,6
θ = arccos√0,8 = arcsen√0,6
2) A velocidade é a mesma de lançamento (em módulo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos