duvida MUV
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
duvida MUV
questãozinha estranha em todo lugar que eu vi a soluçao nao entendi:
a velocidade de uma particula varia com o passar do tempo conforme o grafico
. O seu deslocamento entre os intantes 0 e 1s foi de 1,5m. o seu deslocameno entre os instantes 2s e 3s foi de?
OBS: bom segundo a sequencia do livro topicos de fisica eu ainda nao posso resolver pela formula de torricelli somente ATE a formula v=v0+a*t entao se puderem e conseguirem resolvam assim.
a velocidade de uma particula varia com o passar do tempo conforme o grafico
. O seu deslocamento entre os intantes 0 e 1s foi de 1,5m. o seu deslocameno entre os instantes 2s e 3s foi de?
OBS: bom segundo a sequencia do livro topicos de fisica eu ainda nao posso resolver pela formula de torricelli somente ATE a formula v=v0+a*t entao se puderem e conseguirem resolvam assim.
Última edição por JoaoLeal96 em Sex 24 Jan 2014, 17:00, editado 1 vez(es)
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: duvida MUV
O gráfico não possui informações o suficiente, supondo:
Vo = 1 m/s
A = ∆V ( numericamente )
A = b . h / 2
A = 9 / 2
∆V = 4,5 m/s
V = 5,5 m/s
5,5 = 1 + a . 3
a = 4,5 / 3
a = 1,5 m/s²
V em 2s:
V = 1 + 1,5.2
V = 4 m/s
4² = 5,5² + 2.1,5.∆S
16 = 33,25∆S
∆S =~ 0,48m
Vo = 1 m/s
A = ∆V ( numericamente )
A = b . h / 2
A = 9 / 2
∆V = 4,5 m/s
V = 5,5 m/s
5,5 = 1 + a . 3
a = 4,5 / 3
a = 1,5 m/s²
V em 2s:
V = 1 + 1,5.2
V = 4 m/s
4² = 5,5² + 2.1,5.∆S
16 = 33,25∆S
∆S =~ 0,48m
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: duvida MUV
entao cara eu pensei a mesma coisa eu vi a resoluçao de um cara que supos um valor para o grafico dai ele conseguiu o gabarito e 3,5m cheguei em td isso q vc fez menos na ultima conta q o livro nao deu ainda essa formula
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: duvida MUV
Pois é, talvez tenha um método correto para resolver.
A última fórmula usada foi a de Torricelli: V² = Vo² + 2.a.∆S
A última fórmula usada foi a de Torricelli: V² = Vo² + 2.a.∆S
Última edição por João Vítor1 em Sex 24 Jan 2014, 11:52, editado 1 vez(es)
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: duvida MUV
entao eu conheço tds essas formulas a de torricelli e as outras de mecanica eu ja terminei o EM so q pela sequencia do livro eu nao poderia resolver com essas formulas
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: duvida MUV
Fórmulas básicas:
V = Vo + a.t ---> t = (V - Vo)/a ----> I
S = So + Vo.t + (1/2).a.t² ----> S - So = Vo.t + (1/2).a.t² ---> ∆S = Vo.t + (1/2).a.t²
Substituindo I em II:
∆S = Vo.(V - Vo)/a + (1/2).a.[(V - Vo)/a]²
∆S = 2.Vo.(V - Vo)/2.a + (V² - 2.V.Vo + Vo²)/2.a ----> *2.a
2.a. ∆S = 2.V,Vo - 2.Vo² + V² - 2.V.Vo + Vo²
2.a ∆S = V² - Vo²
V² = Vo² + 2.a. ∆S ----> Torricelli
Infelizmente o colega JoaoLeal96 não obedeceu a Rera IX do fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Ele postou o link ao invés de postar a imagem, o que não é permitido.
V = Vo + a.t ---> t = (V - Vo)/a ----> I
S = So + Vo.t + (1/2).a.t² ----> S - So = Vo.t + (1/2).a.t² ---> ∆S = Vo.t + (1/2).a.t²
Substituindo I em II:
∆S = Vo.(V - Vo)/a + (1/2).a.[(V - Vo)/a]²
∆S = 2.Vo.(V - Vo)/2.a + (V² - 2.V.Vo + Vo²)/2.a ----> *2.a
2.a. ∆S = 2.V,Vo - 2.Vo² + V² - 2.V.Vo + Vo²
2.a ∆S = V² - Vo²
V² = Vo² + 2.a. ∆S ----> Torricelli
Infelizmente o colega JoaoLeal96 não obedeceu a Rera IX do fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Ele postou o link ao invés de postar a imagem, o que não é permitido.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: duvida MUV
desculpa nao prestei atençao nessa regra IX. Mas tem resoluçao a questao?
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: duvida MUV
Só posso te responder quando você corrigir o seu erro, postando a figura diretamente no fórum, e permitindo que eu possa vê-la.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: duvida MUV
help me
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: duvida MUV
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Duvida
» Caixas num plano inclinado.
» Energia e lançamentos
» Dúvida
» Duvida
» Caixas num plano inclinado.
» Energia e lançamentos
» Dúvida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos