Duvida
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Duvida
Depois de marcar 2 horas, quando os ponteiros de um relógio se encontrarão pela segunda vez?
Convidado- Convidado
Re: Duvida
Ele se encontram pela primeira vez um pouco depois das 2:10h e pela segunda vez um pouco depois das 3:15h
Vamos partir das 3:00h
nesse encontro temos que o ângulo percorrido pelo ponteiro maior, menos o ângulo percorrido pelo ponteiro menor é igual a 90°. As velocidades angulares dos ponteiros são:
grande: 360° em 60 min --> 6°/min
pequeno: 30° em 60 min --> 0,5°/min
\\6t-0,5t=90\\5,5t=90\\t=16'21,6''\\\\3h16'21,6''
Vamos partir das 3:00h
nesse encontro temos que o ângulo percorrido pelo ponteiro maior, menos o ângulo percorrido pelo ponteiro menor é igual a 90°. As velocidades angulares dos ponteiros são:
grande: 360° em 60 min --> 6°/min
pequeno: 30° em 60 min --> 0,5°/min
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» Dúvida de GEO
» DÚVIDA - OBM-U
» máximo da funçao
» Probabilidade e Análise Combinatória
» Dúvida de GEO
» DÚVIDA - OBM-U
» máximo da funçao
» Probabilidade e Análise Combinatória
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos