Questão Cinematica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Cinematica
Um barco está inicialmente parado, encostado em uma das margens de um rio de margens paralelas. A agua do rio tem, em relação as margens, velocidade Vam cujo modulo é 8 m/s. A partir do t=0, o barco começa a movimentar-se com movimento retílineo uniformemente variado em relação a agua, cuja aceleração escalar é a=4m/s^2, de modo que o eixo do barco fique perpendicuar a correnteza.
a)qual a trajetoria do barco para um observador fixo em uma das margens?
b) Qual a velocidadedo barco em relação as margens no instante t=1( supondo que o tempo de travessia seja superior a 1 segundo)
gabarito:a)arco da parabola da equação y=(x^2)/32
b)4*(5^[1/2])
OBS: Minha duvida se restringe a como achar a equação da letra a.
a)qual a trajetoria do barco para um observador fixo em uma das margens?
b) Qual a velocidadedo barco em relação as margens no instante t=1( supondo que o tempo de travessia seja superior a 1 segundo)
gabarito:a)arco da parabola da equação y=(x^2)/32
b)4*(5^[1/2])
OBS: Minha duvida se restringe a como achar a equação da letra a.
gustavohbt- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/07/2014
Idade : 24
Localização : Juazeiro do Norte, Ceará, Brasil
Re: Questão Cinematica
Tudo se passa como se fosse um lançamento inclinado que tem duas componentes de velocidade:
1) Velocidade constante no sentido da corrente do rio (MRU)
2) Velocidade variável no sentido perpendicular às margens e à corrente do rio (MRUV).
Neste caso a trajetória é uma parábola
x = Vam.t ---> x = 8.t ---> t = x/8
y = (1/2).a.t² ---> y = (1/2).4.(x/8 )² ---> y = x²/32
1) Velocidade constante no sentido da corrente do rio (MRU)
2) Velocidade variável no sentido perpendicular às margens e à corrente do rio (MRUV).
Neste caso a trajetória é uma parábola
x = Vam.t ---> x = 8.t ---> t = x/8
y = (1/2).a.t² ---> y = (1/2).4.(x/8 )² ---> y = x²/32
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» questao cinematica
» Questão de Cinemática
» Cinematica - questão..
» Questão cinemática - MCU
» questao cinematica
» Questão de Cinemática
» Cinematica - questão..
» Questão cinemática - MCU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|