Função Logaritmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Logaritmica
Oncologistas são médicos que se especializam no estudo e tratamento de tumores. Eles usam
os exames de sangue, exame físico, exame do tecido, e radiografias (raios-x, ultrassonografia,
tomografia computadorizada e ressonância magnética) para identificar o tipo, tamanho e
extensão da disseminação de um tumor.
Os oncologistas usam a curva de crescimento da população de células cancerosas em um
tumor para determinar o momento e o tipo de tratamento de um tumor maligno. Quando o tumor
está nas fases iniciais de desenvolvimento, os médicos utilizam uma curva de crescimento
exponencial para modelar o seu crescimento. Eles se referem ao "tempo de duplicação" que é
característica de tumores específicos.
O câncer da mama tem início quando uma célula sadia se torna maligna. O “tempo de
duplicação” médio de uma célula cancerosa é de cem dias.
Imaginemos que hoje (tempo 0) a célula sadia torna-se maligna. Daqui a 100 dias teremos duas
células com câncer. Daqui a 200 dias, teremos quatro células com câncer.
Em quanto tempo, aproximadamente, o número de células com câncer atingirá o número
1 000 000?
Considere log 2 = 0,3
a) 5 anos e 10 meses.
b) 5 anos e 6 meses.
c) 5 anos.
d) 4 anos e 10 meses.
e) 6 anos.
Resposta: (B)
os exames de sangue, exame físico, exame do tecido, e radiografias (raios-x, ultrassonografia,
tomografia computadorizada e ressonância magnética) para identificar o tipo, tamanho e
extensão da disseminação de um tumor.
Os oncologistas usam a curva de crescimento da população de células cancerosas em um
tumor para determinar o momento e o tipo de tratamento de um tumor maligno. Quando o tumor
está nas fases iniciais de desenvolvimento, os médicos utilizam uma curva de crescimento
exponencial para modelar o seu crescimento. Eles se referem ao "tempo de duplicação" que é
característica de tumores específicos.
O câncer da mama tem início quando uma célula sadia se torna maligna. O “tempo de
duplicação” médio de uma célula cancerosa é de cem dias.
Imaginemos que hoje (tempo 0) a célula sadia torna-se maligna. Daqui a 100 dias teremos duas
células com câncer. Daqui a 200 dias, teremos quatro células com câncer.
Em quanto tempo, aproximadamente, o número de células com câncer atingirá o número
1 000 000?
Considere log 2 = 0,3
a) 5 anos e 10 meses.
b) 5 anos e 6 meses.
c) 5 anos.
d) 4 anos e 10 meses.
e) 6 anos.
Resposta: (B)
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 33
Localização : Catanduva
Re: Função Logaritmica
A função que descreve o crescimento do organismo é:
f(t)=2^(t/100)
De acordo com enunciado:
f(t)=10^6
Aplicando log10(logaritmo de base 10) em ambos os lados:
3t/1000=6…t=2000(dias)
2000 é aproximadamente igual 5 anos e 6 meses.
f(t)=2^(t/100)
De acordo com enunciado:
f(t)=10^6
Aplicando log10(logaritmo de base 10) em ambos os lados:
3t/1000=6…t=2000(dias)
2000 é aproximadamente igual 5 anos e 6 meses.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
isah.llama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 33
Localização : Catanduva
Tópicos semelhantes
» Função Logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos