Equação de circunferência..
2 participantes
Página 1 de 1
Equação de circunferência..
Qual das circunferências abaixo passa pela origem?
a) (x+a)^2 + (y-a)^2 = a^2~
b) (x-a)^2 + y^2 = 4a^2
c) x^2 + (y-a)^2 = a^2
d) x^2 + y^2 = a^2
e) (x-c)^2 + (y-c)^2 = 4a^2
Sei que a única equação em que substituindo pela origem (0,0) que dá uma igualdade verdadeira é a alternativa c). Mas é assim mesmo que se faz, não há outra maneira?
a) (x+a)^2 + (y-a)^2 = a^2~
b) (x-a)^2 + y^2 = 4a^2
c) x^2 + (y-a)^2 = a^2
d) x^2 + y^2 = a^2
e) (x-c)^2 + (y-c)^2 = 4a^2
Sei que a única equação em que substituindo pela origem (0,0) que dá uma igualdade verdadeira é a alternativa c). Mas é assim mesmo que se faz, não há outra maneira?
iluminai- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Equação de circunferência..
C(0,0)
R =a= ?
(x-xo)² + (y-yo)² = R²
x² + y² = R²
x² + y² = a²
letra d
se você pegar o ponto (0.0) e substituí-lo você terá R² = 0->R=0 , isso é algo como : um raio que sai do centro e chega no centro , ou seja, está correto geometricamente .
R =a= ?
(x-xo)² + (y-yo)² = R²
x² + y² = R²
x² + y² = a²
letra d
se você pegar o ponto (0.0) e substituí-lo você terá R² = 0->R=0 , isso é algo como : um raio que sai do centro e chega no centro , ou seja, está correto geometricamente .
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|