trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
(FAAP) sabendo que tg x = a , calcule em funcao de a o valor da expressao sen x + cos x / sen x - cos x
Resp : a + 1 / a - 1
obrigado
Resp : a + 1 / a - 1
obrigado
Timotio123- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/12/2014
Idade : 25
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Re: trigonometria
Escreva corretamente fazendo uso de ( ).
(senx + cosx)/(senx - cosx) ---> dividindo numerador e denominador por cosx:
(tgx + 1)/(tgx - 1) = (a + 1)/(a - 1).
(senx + cosx)/(senx - cosx) ---> dividindo numerador e denominador por cosx:
(tgx + 1)/(tgx - 1) = (a + 1)/(a - 1).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: trigonometria
tgx = senx/cosx
senx = a*cosx
membro de cima
a*cosx + cosx = cosx ( a+1)
membro de baixo
acosx -cosx = cosx (a-1)
cancela o cosx e fica : a+1/a-1
senx = a*cosx
membro de cima
a*cosx + cosx = cosx ( a+1)
membro de baixo
acosx -cosx = cosx (a-1)
cancela o cosx e fica : a+1/a-1
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: trigonometria
Muito obrigado aos dois
Timotio123- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/12/2014
Idade : 25
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|