PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complexos e Conjugado

3 participantes

Ir para baixo

Complexos e Conjugado Empty Complexos e Conjugado

Mensagem por yanimeita Sex 03 Abr 2015, 16:28

Resolva o sistema a seguir:

Complexos e Conjugado Gif
Complexos e Conjugado Gif

Resposta:1-3i;-1+2i

Um jeito de resolver o sistema sem fazer z=a+bi e w=c+di,pois requer muito trabalho e tempo,talvez usando um método esperto usando algumas propriedades do conjugado.
yanimeita
yanimeita
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos e Conjugado Empty Re: Complexos e Conjugado

Mensagem por Ashitaka Sex 03 Abr 2015, 16:40

Seja k* o conjugado de k.

z + wi = w
iz* + w* = 2i - 1

Tirando o conjugado da primeira e em seguida multiplicando-a por i:
iz* + w* = iw*
iz* + w* = 2i - 1

Portanto:
iw* = 2i - 1
w* = 2 - 1/i = 2 + i
w = 2 - i

Agora substitui na primeira e ache z.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos e Conjugado Empty Re: Complexos e Conjugado

Mensagem por yanimeita Sex 03 Abr 2015, 16:52

Eu posso aplicar o conjugado nos dois lados da equação?
yanimeita
yanimeita
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos e Conjugado Empty Re: Complexos e Conjugado

Mensagem por Ashitaka Sex 03 Abr 2015, 17:38

Pode. Eu não vou provar aqui, mas existem algumas propridades dos conjugados.
(z/w)* = z*/w*
(zw)* = z*w*
(z+-w)* = z* +- w*
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos e Conjugado Empty Re: Complexos e Conjugado

Mensagem por nfreirexporra Sex 13 maio 2016, 19:44

Fiquei com uma dúvida na parte:
iz* + w* = iw*
Se foi aplicado o cconjugado e multiplicou por i,não deveria ficar
iz* - w* = iw* ???
Obg

nfreirexporra
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Rj, rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos e Conjugado Empty Re: Complexos e Conjugado

Mensagem por Ashitaka Sex 13 maio 2016, 20:41

Não, veja:
z + wi = w
z* + w*i* = w*
z* - iw* = w*
iz* + w* = iw*

Ou ainda,
z + wi = w
iz - w = wi
-iz - w* = -iw*
iz + w* = iw*
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos e Conjugado Empty Re: Complexos e Conjugado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos