Retas/segmentos
2 participantes
Página 1 de 1
Retas/segmentos
Sejam A, B e C pontos quaisquer, A≠B. Prove que:
a) X pertence à reta AB se, e somente se, existem a e B tais que CX = a.CA + b.CB e a+b=1
b) X pertence ao segmento AB se, e somente se, existem a e b tais que CX = a.CA + b.CB e a+b = 1, a>=0, b>=0 e a+b=1
Essa não entendi. Qual a diferença entre pertencer ao segmento e pertencer a reta? Como resolvo essa?
c)X é interior ao segmento AB (isto é, existe k tal que 0
Não queria uma resolução da questão mas sim uma explicação da diferença entre: X pertencer a reta, X pertencer ao segmento e ser interior ao segmento.
a) X pertence à reta AB se, e somente se, existem a e B tais que CX = a.CA + b.CB e a+b=1
b) X pertence ao segmento AB se, e somente se, existem a e b tais que CX = a.CA + b.CB e a+b = 1, a>=0, b>=0 e a+b=1
Essa não entendi. Qual a diferença entre pertencer ao segmento e pertencer a reta? Como resolvo essa?
c)X é interior ao segmento AB (isto é, existe k tal que 0
Não queria uma resolução da questão mas sim uma explicação da diferença entre: X pertencer a reta, X pertencer ao segmento e ser interior ao segmento.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Retas/segmentos
Vinicius, eis o que entendo (acho que ver é melhor).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» segmentos consecutivos e segmentos adjacentes.
» SEGMENTOS
» Proporcionalidade de segmentos...?
» Segmentos
» segmentos
» SEGMENTOS
» Proporcionalidade de segmentos...?
» Segmentos
» segmentos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos