TRIGONOMETRIA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA
Determine o valor de x.
haliciab16- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/03/2015
Idade : 29
Localização : salvador, bahia, brasil
Re: TRIGONOMETRIA
Sejam A o vértice superior, B o esquerdo, C o direito e D o central
BÂD = B^DA = y ---> A^DC = 180º - y
Lei dos cossenos em ABD ---> x² = (x + 1)² + x² - 2.x.(x + 1).cosy ---> I ---> Calcule cosy
Lei dos cossenos em ACD ---> (x + 3)² = (x + 1)² + (2.x)² - 2.(2.x).(x + 1).cos(180º - y) --->
(x + 3)² = (x + 1)² + 4x² + 4x.(x + 1).cosy ---> II ---> Calcule cosy
Faça I = II e calcule x
BÂD = B^DA = y ---> A^DC = 180º - y
Lei dos cossenos em ABD ---> x² = (x + 1)² + x² - 2.x.(x + 1).cosy ---> I ---> Calcule cosy
Lei dos cossenos em ACD ---> (x + 3)² = (x + 1)² + (2.x)² - 2.(2.x).(x + 1).cos(180º - y) --->
(x + 3)² = (x + 1)² + 4x² + 4x.(x + 1).cosy ---> II ---> Calcule cosy
Faça I = II e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos