PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expressão com frações

2 participantes

Ir para baixo

Expressão com frações Empty Expressão com frações

Mensagem por nandofab Ter 31 Mar 2015, 10:40

Se x + y + z =  0, prove que  

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão com frações Empty Re: Expressão com frações

Mensagem por Carl Sagan Ter 31 Mar 2015, 20:02

Encontrei isto:

mas talvez possa ajudar.



Usando MA ≥ MG (desigualdade das médias):


Mas,


Então:


Está correto?

Carl Sagan
Matador
Matador

Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão com frações Empty Re: Expressão com frações

Mensagem por nandofab Ter 31 Mar 2015, 23:33

Compreendi o raciocínio. Tá correto sim, mas ele quer q seja igual a 9 ! Como uso a informação x + y + z = 0 ? Acho que tem que fazer algo com os numeradores, pois y-z + z-x + x- y  - 0 ..

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão com frações Empty Re: Expressão com frações

Mensagem por Carl Sagan Qua 01 Abr 2015, 15:07

Para ter a igualdade, devemos ter x=y=z, mas como x+y+z=0, parece que eles não podem ser iguais entre si (nem iguais a zero, por eles estarem nos denominadores das frações).
Devo estar perdendo algum detalhe no meio da resolução, vamos ver se aparece alguém com uma ideia sobre isto.

Carl Sagan
Matador
Matador

Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Expressão com frações Empty Re: Expressão com frações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos