PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases

2 participantes

Ir para baixo

Gases Empty Gases

Mensagem por nana15 Seg 30 Mar 2015, 13:58

Como faço pra estimar a pressão parcial do nitrogênio e do oxigênio, Sabendo-se que a composição do ar é aproximadamente 78% de N2, 21% de O2, 0,9% de CO2 de outros gases, e que a pressão do nível do mar  e de 1 atm a 25c°

nana15
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 37
Localização : Mata verde

Ir para o topo Ir para baixo

Gases Empty Re: Gases

Mensagem por Thálisson C Seg 30 Mar 2015, 14:29

pressão parcial = fração molar . pressão total

P(O2) = 0,21 . 1 = 0,21 atm
P(N2) = 0,78 . 1 = 0,78 atm
P(CO2) = 0,009 . 1 = 0,009 atm

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos