MRUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRUV
Um carro parte do repouso de um ponto A com uma aceleração constante em um modulo igual ha 10m/s². Quando sua velocidade atinge o valor de 20km/h passa a se mover com movimento uniforme variado durante um intervalo de tempo igual a 15 minutos. No fim desse tempo aplicam-se os freios constantemente e o carro pára num ponto B, distante 15m do ponto onde foi iniciado o movimento retardado. Determine a distancia entre os pontos A e B.
Não tenho a resposta e fiz uma conta que deu um resultado de outro mundo...
Não tenho a resposta e fiz uma conta que deu um resultado de outro mundo...
Maira_987- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio Grande do Sul
Re: MRUV
Seu enunciado tem erros:
1) .... módulo igual ha 10 m/s² ... O correto é módulo igual a 10 m/s²
2) .... com movimento uniforme variado ... O correto deve ser .... com movimento uniforme ....
1ª parte ---> a = 10 m/s² ---> Vo = 0 ---> V1 = 20 km/h = 20/3,6 m/s:
V1 = Vo + a.t ---> 20/3,6 = 0 + 10.t ---> t = 1/1,8 s
d1 = (1/2).a.t² ---> Calcule d1
2ª parte ---> V1 = 20/3,6 ---> t' = 15 min = 900 s --->
d2 = V1.t' ---> d2 = (20/3,6).900 ---> Calcule d2
3ª parte ---> d3 = 15 m
d = d1 + d2 + d3
1) .... módulo igual ha 10 m/s² ... O correto é módulo igual a 10 m/s²
2) .... com movimento uniforme variado ... O correto deve ser .... com movimento uniforme ....
1ª parte ---> a = 10 m/s² ---> Vo = 0 ---> V1 = 20 km/h = 20/3,6 m/s:
V1 = Vo + a.t ---> 20/3,6 = 0 + 10.t ---> t = 1/1,8 s
d1 = (1/2).a.t² ---> Calcule d1
2ª parte ---> V1 = 20/3,6 ---> t' = 15 min = 900 s --->
d2 = V1.t' ---> d2 = (20/3,6).900 ---> Calcule d2
3ª parte ---> d3 = 15 m
d = d1 + d2 + d3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MRUV
Construa o gráfico da velocidade pelo tempo(converta tudo para unidade do SI).....A área desse gráfico será numericamente igual ao deslocamento do corpo.
Área do gráfico = [(1800 + 20/36).200/36]/2
Área do gráfico =~ 5001,54m
Distância de A até B =~ 5001,54 + 15 = 5016,54m
Área do gráfico = [(1800 + 20/36).200/36]/2
Área do gráfico =~ 5001,54m
Distância de A até B =~ 5001,54 + 15 = 5016,54m
Guilherme Nascimento- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: MRUV
Obrigada gente, me ajudaram bastante, hoje minha colega pediu para o meu professor resolve-la, logo, fiquei sem dúvidas pois já tinha a resolução em mãos!!! Abraços.
Maira_987- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 03/04/2014
Idade : 29
Localização : Rio Grande do Sul
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos