MRUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRUV
O manual de um motorista diz que um automóvel com pneus em boas condições e a uma velocidade de 72 ????????/ℎ pode parar numa distância de 42 ????. A distância correspondente para a velocidade de 54 ????????/ℎ é 25,5 ????. Suponha que o tempo de reação do motorista, durante o qual a aceleração é zero, independe da velocidade do automóvel e que a aceleração de frenagem seja a mesma. A partir
dessas considerações, é possível concluir que o tempo médio de reação de um motorista para esse manual é:
A) 0,75s
B) 0,5s
C) 0,3s
D) 0,14s
dessas considerações, é possível concluir que o tempo médio de reação de um motorista para esse manual é:
A) 0,75s
B) 0,5s
C) 0,3s
D) 0,14s
Rennan Santos- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 14/01/2023
Idade : 17
Localização : Itaguai - Rio de Janeiro - Brasil
Re: MRUV
Seja t o tempo de reação do motorista e a aceleração em ambos os casos.
1) Para Vo = 72 km/h = 20 m/s o automóvel percorre d = 20.t
Assim, a distância para frenagem vale D = 42 - d ---> D = 42 - 20.t
V² = Vo² - 2.a.D ---> 0 = 20² - 2.a.D ---> 0 = 400 - 2.a.(42 - 20.t) ---> I
2) Para V'o = 54 km/h = 15 m/s o automóvel percorre d' = 15.t
Assim, a distância para frenagem vale D' = 25,5 - d' ---> D' = 25,5 - 15.t
V² = V'o² - 2.a.D ---> 0 = 15² - 2.a.D' ---> 0 = 225 - 2.a.(25,5 - 15.t) ---> II
Complete
1) Para Vo = 72 km/h = 20 m/s o automóvel percorre d = 20.t
Assim, a distância para frenagem vale D = 42 - d ---> D = 42 - 20.t
V² = Vo² - 2.a.D ---> 0 = 20² - 2.a.D ---> 0 = 400 - 2.a.(42 - 20.t) ---> I
2) Para V'o = 54 km/h = 15 m/s o automóvel percorre d' = 15.t
Assim, a distância para frenagem vale D' = 25,5 - d' ---> D' = 25,5 - 15.t
V² = V'o² - 2.a.D ---> 0 = 15² - 2.a.D' ---> 0 = 225 - 2.a.(25,5 - 15.t) ---> II
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|