MRUV -
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MRUV -
Dois TGVs (trein à grande vitesse) entram em rota de colisão frontal no instante em que estão 1,0 km afastados. Nesse exato instante ambos estão a 180 km/h, quando o primeiro começa a frear 5,0 m/s² , sem que o segundo altere a sua velocidade. uma mosca obviamente dopada, voa entre as dianteiras das duas locomotivas, indo e voltando, sem perceber saída, sempre a 216 km/h. Que distância terá voado o inseto desde o início da frenagem do trem até o instante do seu encontro com a verdade suprema da criação?
millenah- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 26
Localização : Natal
Re: MRUV -
180 km/h = 50 m/s
216 km/h = 60 m/s
1 km = 1 000m
Espaço percorrido pelo 1º até o choque: S' = 50*t - (1/2)*5*t²
Idem pelo 2º ----> S" = 50*t
S' + S" = 1 000 ----> [50*t - (5/2)*t²] + 50*t = 1 000 ----> 100*t - (5/2)*t² = 1 000 ---> 200*t - 5*t² = 2000 ----> t² - 40*t + 400 = 0 ---> t = 20 s
Espaço percorrido pela mosca neste tempo: d = V*t ----> d = 60*20 ----> d = 1 200 m
Obs.: Trein a grande vitesse = trem a grande velocidade
216 km/h = 60 m/s
1 km = 1 000m
Espaço percorrido pelo 1º até o choque: S' = 50*t - (1/2)*5*t²
Idem pelo 2º ----> S" = 50*t
S' + S" = 1 000 ----> [50*t - (5/2)*t²] + 50*t = 1 000 ----> 100*t - (5/2)*t² = 1 000 ---> 200*t - 5*t² = 2000 ----> t² - 40*t + 400 = 0 ---> t = 20 s
Espaço percorrido pela mosca neste tempo: d = V*t ----> d = 60*20 ----> d = 1 200 m
Obs.: Trein a grande vitesse = trem a grande velocidade
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos