Demonstrar as seguintes identidades
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Demonstrar as seguintes identidades
Prove que:
a)
b) sen 3a. cossec a - cos 3a. sec a = 2
a)
b) sen 3a. cossec a - cos 3a. sec a = 2
thaiiiise- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Demonstrar as seguintes identidades
Quando você resolveu o sen (3a) lá no início, tem uma hora que dá 2sen(a)cos²(a) + sen(a)cos(a) - sen³(a)...
De onde saiu esse termo: sen(a)cos(a) - sen³(a)??
De onde saiu esse termo: sen(a)cos(a) - sen³(a)??
thaiiiise- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Demonstrar as seguintes identidades
É só saber as duas relações abaixo! eu apenas substitui ..
sen(2a) = 2 sen(a) cos(a)
cos (2a) = cos²(a) - sen²(a)
sen(2a + a) = sen(2a)cos(a) + sen(a)cos(2a)
sen(3a) = 2 sen(a) cos(a) cos(a) + sen(a) [cos²(a) - sen²(a)]
sen(3a) = 2 sen(a) cos²(a) + sen(a)cos²(a) - sen³(a)
sen(3a) = 3sen(a)cos²(a) - sen³(a)
sen(2a) = 2 sen(a) cos(a)
cos (2a) = cos²(a) - sen²(a)
sen(2a + a) = sen(2a)cos(a) + sen(a)cos(2a)
sen(3a) = 2 sen(a) cos(a) cos(a) + sen(a) [cos²(a) - sen²(a)]
sen(3a) = 2 sen(a) cos²(a) + sen(a)cos²(a) - sen³(a)
sen(3a) = 3sen(a)cos²(a) - sen³(a)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Demonstre a seguintes identidades:
» prove as seguintes propriedades
» Calcule os seguintes Limites
» prove as seguintes propriedades
» prove as seguintes propriedades
» prove as seguintes propriedades
» Calcule os seguintes Limites
» prove as seguintes propriedades
» prove as seguintes propriedades
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos