Demonstre a seguintes identidades:
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Akiraishere- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa
Re: Demonstre a seguintes identidades:
Só é permitida uma única questão por post; apagada a 2)
1) Faça tgx = senx/cosx , cotgx = cosx/senx , sen²x = 1 - cos²x
Faça as contas e simplifique
1) Faça tgx = senx/cosx , cotgx = cosx/senx , sen²x = 1 - cos²x
Faça as contas e simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Akiraishere gosta desta mensagem
Re: Demonstre a seguintes identidades:
\[
\begin{align*}
2(\sin(x) + \tan(x) ) ( \cos (x) + \cot(x) ) & = 2 \left( \sin(x) + \frac{\sin(x)}{\cos(x)} \right) \left( \cos(x) + \frac{\cos(x)}{\sin(x)} \right) \\
& = 2 \sin(x) \cos(x) \left( 1 + \frac{1}{\cos(x)} \right) \left( 1 + \frac{1}{\sin(x)} \right) \\
& = 2\sin(x)\cos(x) \left( 1 + \frac{1}{\sin(x)} + \frac{1}{\cos(x)} + \frac{1}{\sin(x)\cos(x)} \right) \\
& = 2\sin(x)\cos(x) + 2\cos(x) + 2\sin(x) + 2 \\
& = 2 \left( \sin(x) \cos(x) + \sin(x) + \cos(x) + 1 \right) \\
& = 2 ( \sin(x) + 1 ) ( \cos(x) + 1 )
\end{align*}
\]
\begin{align*}
2(\sin(x) + \tan(x) ) ( \cos (x) + \cot(x) ) & = 2 \left( \sin(x) + \frac{\sin(x)}{\cos(x)} \right) \left( \cos(x) + \frac{\cos(x)}{\sin(x)} \right) \\
& = 2 \sin(x) \cos(x) \left( 1 + \frac{1}{\cos(x)} \right) \left( 1 + \frac{1}{\sin(x)} \right) \\
& = 2\sin(x)\cos(x) \left( 1 + \frac{1}{\sin(x)} + \frac{1}{\cos(x)} + \frac{1}{\sin(x)\cos(x)} \right) \\
& = 2\sin(x)\cos(x) + 2\cos(x) + 2\sin(x) + 2 \\
& = 2 \left( \sin(x) \cos(x) + \sin(x) + \cos(x) + 1 \right) \\
& = 2 ( \sin(x) + 1 ) ( \cos(x) + 1 )
\end{align*}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Demonstrar as seguintes identidades
» Encontre os seguintes limties
» Calcule os seguintes limites:
» prove as seguintes propriedades
» calcule os seguintes limites
» Encontre os seguintes limties
» Calcule os seguintes limites:
» prove as seguintes propriedades
» calcule os seguintes limites
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos