Refrigerador
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Refrigerador
um estudante de engenharia está tendo aula a respeito de refrigeradores. Seu professor explica que um refrigerador é basicamente uma máquina térmica operando ao revés. O motor do refrigerador possibilita a extração da energia térmica do refrigerador ( reservatório frio) e a transferência dessa energia para o ambiente ( reservatório quente). Uma medida do desempenho de um refrigerador é dada pela razão Qf/W entre o calor removido do reservatório frio (Qf) e o trabalho realizado sobre o refrigerador (W). Essa razão Qf/W é chamada de coeficiente de desempenho (CÓD). Quanto maior o COD, melhor o refrigerador. Quando chega em casa, este estudante resolve testar os conhecimentos aprendidos em sala, fazendo gelo. Para tanto, ele distribui 0,5 litros (L) de água a 20º C em bandejas de cubo de gelo e as coloca no congelador de seu refrigerador. Considerando o CÓD do refrigerador da casa do estudante igual a 5; a potência do refrigerador igual a 500W ( J/s), observando que somente 10% dessa potência são utilizados para formar gelo; 1 L de água igual á 1Kg de água; o calor específico da água igual a 4,2 KJ/Kg.°C; e o calor latente de fusão da água igual a 334 KJ/Kg, calcule quanto tempo, em segundos, o estudante levaria para ter gelo. Dívida o resultado encontrado por 10 e marque na folha de respostas, desprezando, se houver,a parte decimal do resultado final.
Como resolver essa questão???
Como resolver essa questão???
rbarroso- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/03/2015
Idade : 44
Localização : Brasília
Re: Refrigerador
Bom , meu jovem ,creio que deverá fazer assim: Q=mc○t --》0,5×4200×(-20)=-42kj--》Q=mL--》334000×0,5=167kj soma:125kj. Logo, Q/trabalho=5--》trabalho=25kj Pot=trabalho/○t 500×0,1=25000/○t---》○t= 500s. Legenda:○= Delta... Creio que seja isso, caso cometi algum equívoco , eapero ter demonstrado uma forma de fazer.
Victor de oliveira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : juiz de fora MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Refrigerador
» Eficiência do Refrigerador
» Refrigerador de Carnot
» FIP-MOC : Energia Mecânica em um Refrigerador
» Refrigerador - Ciclo de Carnot
» Eficiência do Refrigerador
» Refrigerador de Carnot
» FIP-MOC : Energia Mecânica em um Refrigerador
» Refrigerador - Ciclo de Carnot
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|