Refrigerador
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Refrigerador
Estou precisando de ajuda para interpretar essas imagens e textos, pensando somente no enem, o que eu preciso de entender nesse processo ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Refrigerador
Resumindo o que não estou entendendo, como o calor consegue propagar da fonte fria para a fonte quente por intermédio de um trabalho ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Re: Refrigerador
O calor tende a fluir espontaneamente da fonte quente para a fonte fria, isto é, é um processo que redução da energia potencial que estabiliza o sistema, sem precisarmos fazer nada para que isso aconteça.
Assim, o calor emitido da fonte quente pode ser convertido em trabalho, e o que sobrar é "jogado" para a fonte fria.
Q1 = W + Q2
Existe porém, o processo não espontâneo na qual o calor passa da fonte fria para a fonte quente, isso causa um aumento na energia potencial do sistema, diminuindo sua estabilidade.
Para que isso ocorra, é necessário que um agente externo exerça um trabalho sobre o sistema (fornecer energia em forma de trabalho ao sistema, para que o processo não espontâneo possa ocorrer)
Assim: Q2 = Q1 + W
(Estou adotando uma convenção diferente, para os dois casos o calor da fonte que é Q1 e o calor da fonte fria é Q2)
Assim, o calor emitido da fonte quente pode ser convertido em trabalho, e o que sobrar é "jogado" para a fonte fria.
Q1 = W + Q2
Existe porém, o processo não espontâneo na qual o calor passa da fonte fria para a fonte quente, isso causa um aumento na energia potencial do sistema, diminuindo sua estabilidade.
Para que isso ocorra, é necessário que um agente externo exerça um trabalho sobre o sistema (fornecer energia em forma de trabalho ao sistema, para que o processo não espontâneo possa ocorrer)
Assim: Q2 = Q1 + W
(Estou adotando uma convenção diferente, para os dois casos o calor da fonte que é Q1 e o calor da fonte fria é Q2)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Refrigerador
Obrigado, uma coisa que eu não consigo entender é porque a energia (U) interna se conserva. quando fornecemos energia ou trabalho ao sistema isso não faz a sua temperatura variar ?
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» Refrigerador
» Eficiência do Refrigerador
» Refrigerador de Carnot
» FIP-MOC : Energia Mecânica em um Refrigerador
» Refrigerador - Ciclo de Carnot
» Eficiência do Refrigerador
» Refrigerador de Carnot
» FIP-MOC : Energia Mecânica em um Refrigerador
» Refrigerador - Ciclo de Carnot
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|