Números Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
(Mack-1996) O complexo z = (a + bi)^4 é um número real estritamente negativo. Então pode ocorrer: a) a + b = 0. b) a + 2b = 0. c) 2a + b = 0. d) a + 4b = 0. e) 4a + b = 0.
Obrigada
Obrigada
GabyMEDI- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Números Complexos
1.desmembre-o em (a + bi)²(a+bi)²
(a +bi)² => a² + 2abi - b²
a² - b² = (a + b) ( a -b)
2. [(a+b)(a-b) + 2abi] x [(a+b)(a-b) + 2abi]
(a+b)²(a-b)² +4abi (a+b)(a-b) -4(ab)²
3. estritamente negativo : (a+b)²(a-b)² = 0
ou
(a+b)(a-b) = 0 *
pois o termo 4abi(a+b)(a-b) deve ser nulo ou o número será imaginário
4. observemos
a+b = 0
ou
a - b = 0
alternativa a
(a +bi)² => a² + 2abi - b²
a² - b² = (a + b) ( a -b)
2. [(a+b)(a-b) + 2abi] x [(a+b)(a-b) + 2abi]
(a+b)²(a-b)² +4abi (a+b)(a-b) -4(ab)²
3. estritamente negativo : (a+b)²(a-b)² = 0
ou
(a+b)(a-b) = 0 *
pois o termo 4abi(a+b)(a-b) deve ser nulo ou o número será imaginário
4. observemos
a+b = 0
ou
a - b = 0
alternativa a
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Números Complexos
GabyMEDI escreveu:(Mack-1996) O complexo z = (a + bi)^4 é um número real estritamente negativo. Então pode ocorrer: a) a + b = 0. b) a + 2b = 0. c) 2a + b = 0. d) a + 4b = 0. e) 4a + b = 0.
Obrigada
Se você expandir:
z = a4 + 4a³bi - 6a²b² - 4ab³i + b4
4a³b - 4ab³ = 0
ab(a² - b²) = 0 ----> a = b = 0 é solução mas não convém, pois teria z = 0 e não z < 0.
a² = b² ----> a = +-b ----> a - b = 0 ou a + b = 0.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Números Complexos
Muuito obrigada aos dois pela ajuda!
GabyMEDI- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|