Inequação Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular
|x+1| >= 7 - |x|
(">=" = "maior ou igual")
Obrigado desde já.
(">=" = "maior ou igual")
Obrigado desde já.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil
Re: Inequação Modular
|x+1| >= 7 - |x|
| x + 1 | + | x | - 7 >= 0
para x < 1
( - x - 1 ) + ( - x ) - 7 >= 0
- x - x - 1 - 7 >= 0
- 2x - 8 >= 0
- 2x >= 8
2x <= - 8 -> x <= - 4
para x >= 1
( x + 1 ) + ( x ) - 7 >= 0
2x - 6 >= 0
2x >= 6 -> x >= 3
............... - 4.............3
***********----------*************
S = { x E R / x <= - 4 U x >= 3 }
| x + 1 | + | x | - 7 >= 0
para x < 1
( - x - 1 ) + ( - x ) - 7 >= 0
- x - x - 1 - 7 >= 0
- 2x - 8 >= 0
- 2x >= 8
2x <= - 8 -> x <= - 4
para x >= 1
( x + 1 ) + ( x ) - 7 >= 0
2x - 6 >= 0
2x >= 6 -> x >= 3
............... - 4.............3
***********----------*************
S = { x E R / x <= - 4 U x >= 3 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» UEB BA - Inequação Modular
» Inequação modular
» Inequação modular
» Inequação Modular :((
» Inequação modular
» Inequação modular
» Inequação modular
» Inequação Modular :((
» Inequação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos