PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformação

2 participantes

Ir para baixo

Transformação Empty Transformação

Mensagem por Kowalski Ter 24 Mar 2015, 03:17

Se tg x/2 + cotg x/2 =8, então sen x é:
a) 1/2
b) 1/4 << gabarito
c) V2/2
d) V3/2
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Empty Re: Transformação

Mensagem por Mimetist Ter 24 Mar 2015, 03:25

tg(\frac{x}{2})+cot(\frac{x}{2})=8=\frac{2}{sin(x)}

\boxed{sin(x)=\frac{1}{4}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Empty Re: Transformação

Mensagem por Kowalski Ter 24 Mar 2015, 03:42

como que tu fizeste , ficou sen x/2/ cos x/2 + cosx/2/sen x/2 = 8? dai tu multiplicou cruzado depois
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Empty Re: Transformação

Mensagem por Mimetist Ter 24 Mar 2015, 04:03

Isso. Quando simplificar essa parte que escreveu, obterá o resultado acima.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Empty Re: Transformação

Mensagem por Kowalski Ter 24 Mar 2015, 04:14

ficou sen²(x²/4) + cos²(x²/4)/cos(x/2). sen(x/2) =8
esse sen² (x²/4) + cos²(x²/4) o resultado é 1?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Empty Re: Transformação

Mensagem por Mimetist Ter 24 Mar 2015, 04:23

Não.

tg\Big(\frac{x}{2}\Big)+cot\Big(\frac{x}{2}\Big)=\frac{sin(x)}{cos(x)}+\frac{cos(x)}{sin(x)}=\frac{sin^2\big(\frac{x}{2}\big)+cos^2\big(\frac{x}{2}\big)}{sin\big(\frac{x}{2}\big)cos\big(\frac{x}{2}\big)}=\frac{2}{sin(x)}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Empty Re: Transformação

Mensagem por Kowalski Ter 24 Mar 2015, 04:27

entendi, valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação Empty Re: Transformação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos