PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

transformações

2 participantes

Ir para baixo

transformações Empty transformações

Mensagem por Kowalski Ter 24 Mar 2015, 03:02

simplificando a expressão y= sen x - cos x/ sen x + cos x , obtemos:

resp: tg (x- pi/4)
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

transformações Empty Re: transformações

Mensagem por Mimetist Ter 24 Mar 2015, 03:36

y=\frac{sin(x)-cos(x)}{sin(x)+cos(x)}=\frac{cos(\frac{\pi}{4})sin(x)-cos(x)sin(\frac{\pi}{4})}{sin(x)sin(\frac{\pi}{4})+cos(\frac{\pi}{4})cos(x)}

y=\frac{sin\big(x-\frac{\pi}{4}\big)}{cos\big(x-\frac{\pi}{4}\big)}

\boxed{y=tg\Big(x-\frac{\pi}{4}\Big)}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

transformações Empty Re: transformações

Mensagem por Kowalski Ter 24 Mar 2015, 03:45

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

transformações Empty Re: transformações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos