PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de dividir números binários!

2 participantes

Ir para baixo

Questão de dividir números binários! Empty Questão de dividir números binários!

Mensagem por podrigio Dom 22 Mar 2015, 18:11

Amigos, gostaria da resolução da questão abaixo, na tentativa de melhor compreendê-la.

Se  A = 111112 , B = 11012  e  R é o resto da divisão de A por B, o valor de (A + B) · R é:
Escolha uma:
a. 110101002
b. 110111102
c. 110110102
d. 110111002

podrigio
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 38
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de dividir números binários! Empty Re: Questão de dividir números binários!

Mensagem por ivomilton Seg 23 Mar 2015, 00:29

podrigio escreveu:Amigos, gostaria da resolução da questão abaixo, na tentativa de melhor compreendê-la.

Se  A = 111112 , B = 11012  e  R é o resto da divisão de A por B, o valor de (A + B) · R é:
Escolha uma:
a. 110101002
b. 110111102
c. 110110102
d. 110111002
Boa noite,

-11111 |_1101__
-1101 .... 10
-------
....101

(A+B).R = (11111 + 1101).101

-11111
_-1101+
--------
101100

__101100
_____101x
-----------
__101100
101100
-----------
11011100

Alternativa (D) 



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de dividir números binários! Empty Re: Questão de dividir números binários!

Mensagem por podrigio Seg 23 Mar 2015, 17:36

Agradeço de mais as respostar. Um abraço

podrigio
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 38
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de dividir números binários! Empty Re: Questão de dividir números binários!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos