PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estática

2 participantes

Ir para baixo

estática Empty estática

Mensagem por sodre Qui 19 Mar 2015, 22:11

na figura. uma barra não uniforme está suspensa em repouso, na horizontal, por duas cordas de massas desprezíveis. uma corda faz ângulo θ = 36,9º com a vertical; a outra faz um ângulo Ø = 53,1º com a vertical. se o comprimento L da barra é 6,1 m, calcule a distância x entre a extremidade esquerda da barra e o seu centro de massa.

[img]estática 4qosnm[/img]



resposta: x = 2,2 m
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Elcioschin Qui 19 Mar 2015, 22:23

Eixo horizontal ---> T1.sen36,9 = T2.sen53,1 --> Calcule T2 em função de T1 ---> I

Momento em relação ao CM ---> T1..cos36,9.x = T2.cos53,1.(6,1 - x) ---> II

Substitua I em II e calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71747
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por sodre Dom 22 Mar 2015, 22:52

valeu
sodre
sodre
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

estática Empty Re: estática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos