Combinação - (grupo de profissionais)
2 participantes
Página 1 de 1
Combinação - (grupo de profissionais)
Em um grupo de 15 pessoas existem 5 médicos, 7 engenheiros e 3 advogados. Quantas comissões podemos formar, cada qual constituída de 2 médicos, 2 engenheiros e 1 advogado?
A) 240
B) 420
C) 540
D) 630
E) 890
A) 240
B) 420
C) 540
D) 630
E) 890
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinação - (grupo de profissionais)
Oi,
De 5 medicos tiramos 2
De 7 engenheiros tiramos 2
De 3 advogados tiramos 1
C5,2 . C7,2 . C3,1 =
10 . 21 . 3 = 630
Letra D
De 5 medicos tiramos 2
De 7 engenheiros tiramos 2
De 3 advogados tiramos 1
C5,2 . C7,2 . C3,1 =
10 . 21 . 3 = 630
Letra D
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Combinação - (grupo de crianças)
» Combinação - (grupo de dança)
» Combinação - (grupo de pessoas)
» Combinação - (grupo de pessoas)
» Análise combinatória - (comissões de profissionais)
» Combinação - (grupo de dança)
» Combinação - (grupo de pessoas)
» Combinação - (grupo de pessoas)
» Análise combinatória - (comissões de profissionais)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|