PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação - (grupo de pessoas)

3 participantes

Ir para baixo

Combinação - (grupo de pessoas) Empty Combinação - (grupo de pessoas)

Mensagem por Paulo Testoni Sex 11 Set 2009, 10:44

Considere um grupo formado por 7 homens (entre os quais José) e 5 mulheres (entre as quais Maria), do qual se quer extrair uma comissão constituída por 4 pessoas. Quantas são as comissões:
em que José participe, mas Maria não? R= 120
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (grupo de pessoas) Empty Re: Combinação - (grupo de pessoas)

Mensagem por lerox Sex 11 Set 2009, 13:15

grupo de 7 homens _ _ _ _ JOSÉ _ _
grupo de 5 mulheres _ _ _ MARIA _

Como a ordem não importa, trata-se de uma combinação

temos 12 pessoas,
e destas pessoas eu quero que José esteja em todas e
que Maria não esteja em nenhuma!

A comissão é constituída por 4 pessoas logo:

_ _ _ _

o exercício pede que JOSÉ esteja presente em todas possibilidades

JOSÉ _ _ _ ( 12 pessoas menos a Maria e o JOSÉ ficam 10 pessoas )


Combinação =
10,3

10!
---------
3!(10!-3!)

10.9.8.7!
-----------
7!.3!

10.9.8
---------
3.2.1

10.3.3.2.4
---------
3.2

10.3.4
---------
1

= 120
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (grupo de pessoas) Empty Re: Combinação - (grupo de pessoas)

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 12 Set 2009, 17:48

Opá!!!!
Esse é o Lerox que conheço :D
Mandou Magno nela!!!!
Parabéns meu jovem.
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação - (grupo de pessoas) Empty Re: Combinação - (grupo de pessoas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos