(Unicamp) - grupo de pessoas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unicamp) - grupo de pessoas
(Unicamp) A média aritmética das idades de um grupo de 120 pessoas é de 40 anos. Se a média aritmética das idades das mulheres é de 35 anos e a dos homens é de 50 anos, qual o número de pessoas de cada sexo, no grupo? R: 80 mulheres e 40 homens.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Unicamp) - grupo de pessoas
consideremos H= número de homens e M= número de mulheres
SIh= soma das idades dos homens e SIm= soma das idades das mulheres
H+M= 120
SIh+SIm/120=40
SIm=35M
SIh=50H
resolvendo o sistema:
35M+50H/120=40
50H+35M=4800
H+M=120
M=80
H=40
SIh= soma das idades dos homens e SIm= soma das idades das mulheres
H+M= 120
SIh+SIm/120=40
SIm=35M
SIh=50H
resolvendo o sistema:
35M+50H/120=40
50H+35M=4800
H+M=120
M=80
H=40
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Grupo de pessoas
» Grupo de pessoas
» Um grupo de 50 pessoas...
» Grupo de Pessoas
» Grupo de 20 pessoas
» Grupo de pessoas
» Um grupo de 50 pessoas...
» Grupo de Pessoas
» Grupo de 20 pessoas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos