EEAR 2009
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EEAR 2009
Se a soma dos n primeiros termos de uma PA é 3n², ∀ n ∈ N*, então a razão dessa PA é
a) 6
b) 4
c) 3
d) 2
R: A
a) 6
b) 4
c) 3
d) 2
R: A
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: EEAR 2009
Para n=1, encontramos o primeiro termo sozinho a1 = 3.
Para n=2, encontramos a soma de a1+a2=3*(2)^2=12.
Então, a2=9 (12-3).
A razão é a2 - a1=9 - 3=6.
Para n=2, encontramos a soma de a1+a2=3*(2)^2=12.
Então, a2=9 (12-3).
A razão é a2 - a1=9 - 3=6.
Carl Sagan- Matador
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo
Sam+uel gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos