PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EEAR 2009

2 participantes

Ir para baixo

EEAR 2009 Empty EEAR 2009

Mensagem por agnesrava Seg 16 Mar 2015, 14:01

O perímetro de um losango é 20 cm. Se sua diagonal maior tem o dobro da medida da menor, então sua área, em cm², é
a) 35
b) 30
c) 25
d) 20

R: D
agnesrava
agnesrava
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR 2009 Empty Re: EEAR 2009

Mensagem por Davi2014 Seg 16 Mar 2015, 14:46

Observe que os lados de um losango são de mesma medida, logo teremos AB=BC=CD=DA=5. A diagonal maior vale o dobro da menor, logo D=2d (como apresentado na imagem). EF e GH são apenas para mostrar os "valores" das diagonais.
EEAR 2009 X3eq8n
Se você não entender algo na imagem, avise!  Smile
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos