PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetor colinear

3 participantes

Ir para baixo

Vetor colinear Empty Vetor colinear

Mensagem por Fafa Seg 30 Ago 2010, 17:01

Determinar um vetor colinear ao vetor tal que
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor colinear Empty Re: Vetor colinear

Mensagem por Jose Carlos Seg 30 Ago 2010, 17:44

Vetor colinear será um vetor com a mesma direção do vetor u.

u = ( 2, 1, - 1)

seja o vetor com mesma direção de u -> v = (2*k, 1*k, - 1*k )

então devemos ter:

u*v = 3 => ( 2, 1, - 1)*(2*k, 1*k, - 1*k ) = 3

6*k = 3 => k = 1/2

assim:

v = ( 1, 1/2, - 1/2 ).
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor colinear Empty Re: Vetor colinear

Mensagem por Fafa Seg 30 Ago 2010, 17:50

Obrigada Jose Carlos
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor colinear Empty Re: Vetor colinear

Mensagem por Fabiowest Sex 20 Abr 2012, 20:14

Oi meu nome é Fabio,
Eu não consegui entender pq os dois vetores sendo multiplicados, o resultado
é 3???

Fabiowest
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 34
Localização : Sorocaba, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor colinear Empty Re: Vetor colinear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos