Produtos notáveis
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos notáveis
se x² + 1 = -x
Calcular o valor de x^13 + 1/x^16
Gab.: x = -1
Urmendel- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produtos notáveis
Eu Penso que é ZERO, mas...
x^2 + 1 = -x ---> x^2 + x + 1 = 0
portanto, x' = x'' = -1
daí, temos:
x^13 + 1/ x^16 = (-1)^13 + 1/(-1)16
= -1 + 1/1
= -1 + 1 = ZERO.
x^2 + 1 = -x ---> x^2 + x + 1 = 0
portanto, x' = x'' = -1
daí, temos:
x^13 + 1/ x^16 = (-1)^13 + 1/(-1)16
= -1 + 1/1
= -1 + 1 = ZERO.
DyllwayCarlos- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil
Re: Produtos notáveis
DyllwayCarlos
x² + x + 1 = 0 ---> não existem raízes reais: as raízes são complexas
Logo, x' = x" = -1 NÃO são raízes. Basta fazer x = -1 na equação original para ver que não dará certo!
x² + x + 1 = 0 ---> não existem raízes reais: as raízes são complexas
Logo, x' = x" = -1 NÃO são raízes. Basta fazer x = -1 na equação original para ver que não dará certo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Produtos notáveis
É verdade GRANDE MESTRE!
Calculei o discriminante agorinha e constatei o meu erro, "puxa vida" foi erro de "BITOLA" ou seja falta de atenção.
Calculei o discriminante agorinha e constatei o meu erro, "puxa vida" foi erro de "BITOLA" ou seja falta de atenção.
DyllwayCarlos- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil
Re: Produtos notáveis
GRANDE MESTRE!
Concluir que o valor do coeficiente "A" é 1, e utilizei a soma e o produto muito rapidamente... a pressa é inimiga... realmente!
Concluir que o valor do coeficiente "A" é 1, e utilizei a soma e o produto muito rapidamente... a pressa é inimiga... realmente!
Última edição por DyllwayCarlos em Qua 18 Mar 2015, 15:07, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : erro de concordância)
DyllwayCarlos- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 35
Localização : São Luís-ma, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos