PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prove

2 participantes

Ir para baixo

Prove Empty Prove

Mensagem por vscarv Seg Mar 16 2015, 14:15

Utilizando o caso de congruência LAL, prove que as diagonais de um trapézio isósceles são congruentes.


Obrigada.
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prove Empty Re: Prove

Mensagem por fantecele Sáb maio 26 2018, 19:26

Considere o trapézio isósceles ABCD com AD = BC, sendo o trapézio isósceles temos que < ADC = < BCD, considere os triângulos ADC e BCD, temos que AD = BC (trapézio isósceles), DC (lados em comum) e < ADC = < BCD (trapézio isósceles), portanto temos que, por LAL, os triângulos ADC e BCD são congruentes, dessa forma temos que AC = BD.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos