PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Hoshyminiag Sáb 14 Mar 2015, 00:04

Um corpo de massa m movimenta-se sobre uma estrada retilínea, partindo de uma posição inicial -10m. O gráfico representa a velocidade deste corpo em função do tempo.


Cinemática 33jocn9



A equação da velocidade que descreve este movimento é

Cinemática Image016

Gabarito: E
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Sáb 14 Mar 2015, 00:26

É bem fácil, compadre,

é uma reta, portanto tem equação: v=at+b.

b é o ponto onde corta o eixo vertical, e ela passa pelo ponto (2,10)

\\v=at+5\;\;\to\;\;10=2a+5\;\;\to\;\;a=\frac{5}{2}\\\\\\v=\frac{5t}{2}+5

ponha o 5 em evidência e encontre e).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Hoshyminiag Sáb 14 Mar 2015, 01:09

Boa noite, Mestre.

Eu consegui encontrar que v = 5t/2 + 5
Mas aí ficaria: S = -10 + vt = - 10 + t . (5t/2 + 5)
No caso, daria uma eq. do 2º grau
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Sáb 14 Mar 2015, 01:15

O exercício só pede a equação da velocidade. Não pede a dos espaços. Quando eu usei a letra a, não foi significando aceleração (uma escolha infeliz) mas o coeficiente angular da reta.

v=\frac{5t}{2}+5\;\;\;\to\;\;\;v=5\left(\frac{t}{2}+1\right)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Hoshyminiag Sáb 14 Mar 2015, 01:19

Aahh sim, pura falta de atenção. Obrigado
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos