PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PA IV - confirmar gabarito

2 participantes

Ir para baixo

PA IV - confirmar gabarito Empty PA IV - confirmar gabarito

Mensagem por Ashitaka Sex 13 Mar 2015, 22:32

Provar que se uma PA é tal que a soma de seus n primeiros termos é igual a n+1 vezes a metade o n-ésimo termo, então a1 = r.

Encontrei que a1 = r = 0, confere?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PA IV - confirmar gabarito Empty Re: PA IV - confirmar gabarito

Mensagem por Carlos Adir Sex 13 Mar 2015, 22:42

Achei que a_1=r, não necessariamente 0:
a_1 =2 e r=2, e 3 termos:
Soma dos 3 termo: a_1 + a_2 + a_3 = 2+4+6=12
(n+1) vezes a metade do n-ésimo termo: (3+1).(6)/2=12
OK!

Soma:


Será igual a (n+1) vezes a metade do n-ésimo termo:




Logo, a_1=r

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA IV - confirmar gabarito Empty Re: PA IV - confirmar gabarito

Mensagem por Ashitaka Sex 13 Mar 2015, 23:11

Sim, eu tinha cometido um erro que implicava que dava 0; mas refiz e bateu com o seu resultado e o do enunciado, valeu.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PA IV - confirmar gabarito Empty Re: PA IV - confirmar gabarito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos