representacao de retas
2 participantes
Página 1 de 1
representacao de retas
1)Representar cada par de retas em um sistema de coordenadas cartesianas e identificar a posição relativa entre elas.
y = 2x + 3 e y = 2x – 5
4x − 2y − 8 = 0 e y = −2x − 6
2x – 6y +1 = 0 e 3x + y − 4 = 0
y=2/3 x+2 e 2y+3x+4=0
y=4x+1 e y=2x-3
alguem tem a soluçao?
y = 2x + 3 e y = 2x – 5
4x − 2y − 8 = 0 e y = −2x − 6
2x – 6y +1 = 0 e 3x + y − 4 = 0
y=2/3 x+2 e 2y+3x+4=0
y=4x+1 e y=2x-3
alguem tem a soluçao?
matematicafvs- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/03/2015
Idade : 34
Localização : Brasil SP SP
Re: representacao de retas
a) y = 2x + 3 -> coeficiente angular -> m1 = 2
y = 2x – 5 -> coeficiente angular -> m2 = 2
m1 = m2 -> retas são paralelas
b) 4x − 2y − 8 = 0 -> 2y = 4x - 8 -> y = 2x - 4
y = −2x − 6
- trace as duas retas no plano coordenado e observe que são retas concorrentes
-ponto de interseção: 2x - 4 = - 2x - 6 -> encontre "x" e depois "y"
c) 2x – 6y +1 = 0 e 3x + y − 4 = 0
6y = 2x + 1 -> y = ( 1/3 )x + ( 1/6 ) -> m3 = 1/3
3x + y - 4 = 0 -> y = - 3x + 4 -> m4 = - 3
m3 = - 1/m4 -> retas perpendiculares
d) y=2/3 x+2 -> coeficiente angular m5 = 2/3
2y+3x+4=0 -> y = - (3/2) x - 2 -> m6 = - 3/2
m5 = - 1/m6 -> retas perpendiculares
e) y=4x+1
y=2x-3
- proceda como em "b"
y = 2x – 5 -> coeficiente angular -> m2 = 2
m1 = m2 -> retas são paralelas
b) 4x − 2y − 8 = 0 -> 2y = 4x - 8 -> y = 2x - 4
y = −2x − 6
- trace as duas retas no plano coordenado e observe que são retas concorrentes
-ponto de interseção: 2x - 4 = - 2x - 6 -> encontre "x" e depois "y"
c) 2x – 6y +1 = 0 e 3x + y − 4 = 0
6y = 2x + 1 -> y = ( 1/3 )x + ( 1/6 ) -> m3 = 1/3
3x + y - 4 = 0 -> y = - 3x + 4 -> m4 = - 3
m3 = - 1/m4 -> retas perpendiculares
d) y=2/3 x+2 -> coeficiente angular m5 = 2/3
2y+3x+4=0 -> y = - (3/2) x - 2 -> m6 = - 3/2
m5 = - 1/m6 -> retas perpendiculares
e) y=4x+1
y=2x-3
- proceda como em "b"
Última edição por Jose Carlos em Sex 13 Mar 2015, 11:36, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: representacao de retas
Obrigado, deu certinho.
Ha apenas um erro na letra C)
que voce colocou: 3x + y - 4 = 0 -> y = - 3x - 4 ->
e o correto é: 3x + y - 4 = 0 -> y = - 3x + 4 ->
Ha apenas um erro na letra C)
que voce colocou: 3x + y - 4 = 0 -> y = - 3x - 4 ->
e o correto é: 3x + y - 4 = 0 -> y = - 3x + 4 ->
matematicafvs- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/03/2015
Idade : 34
Localização : Brasil SP SP
Re: representacao de retas
Obrigado pela correção.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Representação de retas e planos
» Representação de Vetores
» representaçao grafica
» a representaçao m + n nao pode ser
» Representação Decimal
» Representação de Vetores
» representaçao grafica
» a representaçao m + n nao pode ser
» Representação Decimal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos