Rotação de ângulo.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Rotação de ângulo.
Em um sistemas de eixos temos A(2, 0) e B(14, 5). Fazendo uma rotação de AB em torno de A, de 45° no sentido anti-horário, obtém-se AB'. Determine B'.
Gabarito: B'[2 + 7(√2/2), 19(√2/2)]
Minha resolução (divergente do gabarito):
AB=AB'
5 = AB'.sen α
12 = AB'. cos α
x' = AB'.cos (45° + α)
x' = AB'.cos 45°.cos α - AB'.sen 45°.sen α
x' = 12.(√2/2) - 5(√2/2)
x' = 7.(√2/2)
y' = AB'.sen (45° + α)
y' = AB'.sen 45°.cos α + AB'.sen α.cos 45°
y' = 12(√2/2) + 5(√2/2)
y' = 17(√2/2)
B'[7.(√2/2), 17(√2/2)]
Por favor, exponham meus erros para que eu possa concertá-los.
Gabarito: B'[2 + 7(√2/2), 19(√2/2)]
Minha resolução (divergente do gabarito):
AB=AB'
5 = AB'.sen α
12 = AB'. cos α
x' = AB'.cos (45° + α)
x' = AB'.cos 45°.cos α - AB'.sen 45°.sen α
x' = 12.(√2/2) - 5(√2/2)
x' = 7.(√2/2)
y' = AB'.sen (45° + α)
y' = AB'.sen 45°.cos α + AB'.sen α.cos 45°
y' = 12(√2/2) + 5(√2/2)
y' = 17(√2/2)
B'[7.(√2/2), 17(√2/2)]
Por favor, exponham meus erros para que eu possa concertá-los.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Rotação de ângulo.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Rotação de ângulo.
Renan
Seus erros:
5 = AB'.sen α ---> O correto é 5 = AB.senα
12 = AB'. cos α ---> O correto é 12 = AB.cosα
x' = AB'.cos (45° + α) ---> O correto é x' - 2 = AB'.cos (45° + α)
Seus erros:
5 = AB'.sen α ---> O correto é 5 = AB.senα
12 = AB'. cos α ---> O correto é 12 = AB.cosα
x' = AB'.cos (45° + α) ---> O correto é x' - 2 = AB'.cos (45° + α)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Rotação de ângulo.
Obrigado pela ajuda.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Rotação de ângulo.
Poxa amigos, N estou entendendo.. alguém posta o desenho dessa rotação e a resolução correta, por favor?
Oliviena- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/04/2023
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Angulo de Rotação
» Dinâmica - Angulo de Rotação
» Rotação de espelhos (rotação da fonte d raio incidente)
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Angulo de Rotação
» Dinâmica - Angulo de Rotação
» Rotação de espelhos (rotação da fonte d raio incidente)
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos