Encontrar o ponto P 2
2 participantes
Página 1 de 1
Encontrar o ponto P 2
Dados os pontos A(-4,3) e B(2,1), encontrar o ponto P nos casos:?
a) P pertence ao eixo Oy e é equidistante de A e B.
b) P é equidistante de A e B e sua ordenada é o dobro da abscissa.
c) P pertence a mediatriz do segmento de extremos A e B.
a) P pertence ao eixo Oy e é equidistante de A e B.
b) P é equidistante de A e B e sua ordenada é o dobro da abscissa.
c) P pertence a mediatriz do segmento de extremos A e B.
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: Encontrar o ponto P 2
a) P(0, yP) ---> Calcule o coeficiente angular m da reta AB
Calcule as cordenadas do ponto médio M da reta AB
Calcule a equação da reta que passa por M e é perpendicular a AB (m' = - 1/m)
Faça x = 0 e calcule yP
Proceda de modo similar para as letras b, c
Calcule as cordenadas do ponto médio M da reta AB
Calcule a equação da reta que passa por M e é perpendicular a AB (m' = - 1/m)
Faça x = 0 e calcule yP
Proceda de modo similar para as letras b, c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Determine as coordenadas do ponto do ponto D
» Distância ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos