PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Menor Diferença

3 participantes

Ir para baixo

Menor Diferença Empty Menor Diferença

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 26 Ago 2010, 22:07

Considere dois números naturais. Cada um deles com três algarismos diferentes. O maior deles só tem algarismos pares e o menor só tem algarismos ímpares. O menor valor possível para a diferença entre eles é:
Resposta:
5
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Menor Diferença Empty Re: Menor Diferença

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Ago 2010, 22:14

Maior ímpar possível na casa das centenas = 7
Idem para casa das dezenas = 9
Idem para casa das unidades = 5

Único valor par possível para casa das centenas = 8 (8 > 7)
Menor valor par possível para as outras duas casas = 0

800 - 795 = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Menor Diferença Empty Re: Menor Diferença

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 26 Ago 2010, 22:31

Maior ímpar possível na casa das centenas = 7
Idem para casa das dezenas = 9
Idem para casa das unidades = 5

Único valor par possível para casa das centenas = 8 (8 > 7)
Menor valor par possível para as outras duas casas = 0

800 - 795 = 5

Considere dois números naturais. Cada um deles com três algarismos diferentes. O maior deles só tem algarismos pares e o menor só tem algarismos ímpares. O menor valor possível para a diferença entre eles é:
Resposta:
5

Os três algarismos diferentes não implica que não poderiamos ter 800 concorda?
Já que o zero se repete duas vezes
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Menor Diferença Empty Re: Menor Diferença

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Ago 2010, 08:40

Você tem razão. Foi distração minha.
Estou saindo agora de viagem: hoje à noite vou tentar novamente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Menor Diferença Empty Re: Menor Diferença

Mensagem por arimateiab Sex 27 Ago 2010, 12:59

abc = 0/2/4/6/8
def = 1/3/5/7/9

402 - 397 = 5



Very Happy
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Menor Diferença Empty Re: Menor Diferença

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Ago 2010, 17:54

Cheguei de viagem e já ví uma solução.

Outra solução ----> 602 - 597 = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Menor Diferença Empty Re: Menor Diferença

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 27 Ago 2010, 18:22

Obrigado a todos que responderam
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Menor Diferença Empty Re: Menor Diferença

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos