Determinar as coordenadas de um trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar as coordenadas de um trapézio
A(2,3), B(7,4), C(x,5) e D(6,7) são vértices de um trapézio abcd. Sabendo que suas bases são os segmentos AB e CD, determine o valor de x.
Resposta: x=-4
O que devo fazer para descobrir a coordenada x? Para ser um trapézio é necessário que um quadrilátero tenha 2 lados paralelos, sendo eles as bases, certo? Logo, as duas retas que contêm os segmentos AB e CD devem ser paralelas. Uma das condições para isso é que o coeficiente angular delas seja o mesmo. Devo então igualar os coeficientes das equações das retas? Tentei fazer dessa forma, porém meu resultado diferiu do gabarito. Alguém poderia me ajudar?
Resposta: x=-4
O que devo fazer para descobrir a coordenada x? Para ser um trapézio é necessário que um quadrilátero tenha 2 lados paralelos, sendo eles as bases, certo? Logo, as duas retas que contêm os segmentos AB e CD devem ser paralelas. Uma das condições para isso é que o coeficiente angular delas seja o mesmo. Devo então igualar os coeficientes das equações das retas? Tentei fazer dessa forma, porém meu resultado diferiu do gabarito. Alguém poderia me ajudar?
lieselmeminger- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determinar as coordenadas de um trapézio
Oi, de novo.
AB ---> y - 3 = (x-2)/5 ---> y = x/5 + 13/5
Como você disse, o coeficiente angular das duas deve ser o mesmo, 1/5.
(7-5)/(6-x) = 1/5 ----> 10 = 6 - x -----> x = -4.
AB ---> y - 3 = (x-2)/5 ---> y = x/5 + 13/5
Como você disse, o coeficiente angular das duas deve ser o mesmo, 1/5.
(7-5)/(6-x) = 1/5 ----> 10 = 6 - x -----> x = -4.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Determinar as coordenadas de um trapézio
Entendi! Muito obrigada por todas as resoluções. Salvou minha vida haha
lieselmeminger- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Determinar coordenadas
» Determinar coordenadas!
» Determinar Coordenadas entre 2 retas e um poo
» Geometria Analítica - Determinar Coordenadas
» Determinar as coordenadas da elipse
» Determinar coordenadas!
» Determinar Coordenadas entre 2 retas e um poo
» Geometria Analítica - Determinar Coordenadas
» Determinar as coordenadas da elipse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos