PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de Resistores

3 participantes

Ir para baixo

Associação de Resistores Empty Associação de Resistores

Mensagem por murilopaduan Qui 05 Mar 2015, 18:08

Três resistores idênticos são colocados de tal modo que dois estão em série entre si e ao mesmo tempo em paralelo com o terceiro resistor. Dado que a resistência efetiva é de 2OHM, quanto vale a resistência em cada um destes resistores, em Ohm?

a) 100
b) 30
c) 1
d) 10
e) 3

Resposta: E.

*OBS: Quero saber como tirar o Mínimo quando se tem incógnita (coisa tosca). Obrigado.

murilopaduan
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : Londrina.

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores Empty Re: Associação de Resistores

Mensagem por Thálisson C Qui 05 Mar 2015, 18:23

Req = (R + R)//R --> Req = 2R.R/(2R + R) --> 2 = 2R/3 = --> R = 3 ohms

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores Empty Re: Associação de Resistores

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Mar 2015, 19:02

murilopaduan

Não se pode escrever OHM, o correto é ohm. Assim Ohm também está errado
A uidade ohm se escreve com letra inicial minúscula (é substantivo comum, mesmo sendo palavra derivada de nome de cientista).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Resistores Empty Re: Associação de Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos